В Лондоне был обнаружен 250-метровый фатберг весом 130 тонн

В Лондоне был обнаружен 250-метровый фатберг весом 130 тонн

Твердая масса застывшего жира, влажных салфеток, подгузников и масла образовалась в туннеле викторианской эпохе в Уайтчепеле, Лондон.

Темза Вода описала это как одно из самых больших, что она видела, и сказала, что потребуется три недели, чтобы удалить данную массу.

Застывшая масса жира, влажных салфеток и подгузников является одним из самых больших из когда-либо найденных фатбергов на улицах в Уайтчепеле, на востоке Лондона. Его обнаружили во время обычной инспекции в начале октября.

В Лондоне был обнаружен 250-метровый фатберг весом 130 тонн

Начальник отдела отходов компании Метт Риммер сказал: «Это большой «монстр». Для того, чтобы удалить эту массу понадобиться много трудовых ресурсов и техники. Очистить канализацию от фетберга очень сложно».

Представители компания говорят, что фатберги формируются, когда люди спускают в унитаз вещи предметы, которые не растворяются в воде.

«Это очень похоже на попытку разбить бетон. Меня расстраивает отношение людей к этой проблеме. Сточные трубы — это не пропасть для бытового мусора. Я надеюсь, что после данного случая люди больше не будут выбрасывать в унитаз все подряд», — сказал мистер Риммер.

Фалберг примерно такой же тяжелый, как 11 двухэтажных автобусов. По оценкам, фетберг весит 130 тонн и растягивается на 250 метров, что делает его в 10 раз больше, чем тот, который был найден в канализации в Кингстоне, Лондон, в 2013 году.

Работа над удалением огромного фалберга началась еще два месяца назад.

В Лондоне был обнаружен 250-метровый фатберг весом 130 тонн

Работники, пытающийся разбить его, снабжены специальными защитными костюмами. Восемь рабочих разбили массу с помощью шлангов высокого давления, всасывали кусочки в танкеры и отправляли их на участок переработки в Стратфорде. Порой им приходилось разбивать застывший жир лопатами.

В Лондоне был обнаружен 250-метровый фатберг весом 130 тонн

В 2013 году компания Thames Water нашла «автобус-фалберг» в канализации в Кингстоне-на-Темзе.

Пресс-секретарь Совета Башни Гамлета тогда заявил: «Мы знаем, что это серьезная проблема в Лондоне. Мы создали пункт сбора отходов с пивоварней Трумэн в Кирпичном переулке и настоятельно рекомендуем предприятиям создавать контракты на сбор их отработанного масла с компаниями для переработки».

В этом году компания объявила, что изучает вопрос о том, может ли она использовать фатберги как биотоплево.

Источник: www.1rre.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector