Лицензирование сборщиков черного и цветного металлолома: особенности процедуры в 2018 году

Получить лицензию на лом черных и цветных металлов необходимо, если человек или организация планируют развивать данный вид бизнеса. Работа без документов является нарушением административного кодекса РФ. Выявление нелицензированных видов деятельности может привести к конфискации собранного предприятием металлолома и штрафу в размере до:

  • 2500 рублей – физические лица;
  • 5000 рублей – должностные лица;
  • 100 000 рублей – юридические лица.

Исключение составляют материалы, являющиеся результатом основной деятельности предприятия. То есть, заводы, изготавливающие трубы, арматуру, медную проволоку или, например, декоративные изделия из бронзы, могут свободно оперировать остатками сырья или бракованными изделиями в качестве металлолома. Для его хранения или продажи фирме оформление лицензии не потребуется. Другим организациям или лицам, решившим начать бизнес по приему, переработке и реализации металлолома, документ, отмечается на сайте компании «Ринфин», необходим. Фирма как раз занимается помощью в заполнении документов на лицензию.




Как получить?

Лицензирование на лом цветных и черных металлов требует наличия у предпринимателя определенного движимого и недвижимого имущества, находящегося в его собственности или взятого в аренду. Перечень включает:

  • земельный участок. Территория должна быть пригодна для приема и хранения лома. Так, требуется ровная поверхность, заасфальтированная или покрытая бетоном;
  • строение. Необходимо для хранения и обработки некоторых видов металлолома, а также для размещения оборудования и персонала. Помещение должно соответствовать требования противопожарной безопасности и обеспечивать пригодные для работы условия;
  • оборудование. Если пунктов приема несколько, хотя бы на одном должны быть устройства для проверки металла на уровень радиации и химический состав. Также необходим пресс и системы для сортировки.

Свои требования предъявляются к количеству и типу сотрудников. Они должны иметь соответствующую, документально подтвержденную квалификацию, и быть трудоустроены официально.

Предоставив данные о регистрации предприятия, спектре оказываемых услуг (а лицензии на черный и цветной лом бывают разными), купленном или арендованном участке с необходимой инфраструктурой и прочие бумаги, бизнесмен должен дополнительно оплатить госпошлину в размере 7 500 рублей и заполнить заявление. Полученный пакет документов рассматривается инстанцией в течение 3 рабочих дней, после чего принимается положительное или отрицательное решение. Причиной отказа, помимо несоответствия активов лица запланированной деятельности, могут стать ошибки в документах. В результате процесс приходится начинать сначала, включая оплату госпошлины. Альтернативный вариант – обратиться к специалистам.

Плюсы профессиональной помощи

Конечно, переадресация задачи по оформлении пункта приема металлолома обойдется дороже, чем самостоятельное исполнение. Но и вероятность успеха будет намного выше. Специалисты осведомлены об изменениях в касающихся данной деятельности законах; они следят за нововведениями в 2018 г. и последующих годах. Компания также может предложить готовые фирмы с лицензией на металлы. То есть, клиент избегает бюрократической волокиты по регистрации предприятия. Помогают эксперты и в продлении действия документа. Смена бланка лицензии на черные и цветные металлы – регулярная процедура, повторяющаяся раз в несколько лет. И даже после нескольких циклов предприниматель рискует допустить ошибку при самостоятельном оформлении. Специалисты приближают эту вероятность к нулю.

Источник: pronedra.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector