Китайское правительство понижает налоги

Китайское правительство понижает налоги

Китай ввязался в торговый конфликт с США и сейчас вынужден предпринимать все, чтобы поддержать экономику страны. Так, запланировано снижение налогов для большей части населения.

Китай сейчас переживает не самое легкое время из-за торговой войны со Штатами, однако всеми силами стремится облегчить жизнь собственным гражданам.

Правительство подняло порог доходов физических лиц, которые не будут облагаться налогом. Работающий китаец, получающий менее 5 тыс. юаней в месяц (около 51 тысячи рублей или 750 долларов), не выплачивает налог на доход физических лиц или НДФЛ.

Такой шаг был предпринят с целью повышения покупательской способности людей. Чем больше денег у них будет оставаться после снятия налогов, тем больше средств они оставят в магазинах.

В этом случае на общем фоне замедления роста экономики, по мнению китайских чиновников, возрастет уровень потребления и доходов населения. А это ключ к стабильной экономике.

До нововведений налог не взимали с зарплаты, размер которой достигал 600 долларов. В Китае действует прогрессивная шкала подоходного налога, при которой процент налога возрастает с увеличением заработной платы.

По данным Финансовой газеты, бюджет страны не пострадает от уменьшения налоговой нагрузки, потому что поступления от физических лиц не оказывают значительного влияния. За 2017 год в казну поступило 180 млрд рублей за счет подоходного налога. Это составило всего 8% от общей суммы налоговых отчислений.

Одним из основных налогов в Китае является НДС. На его долю в прошлом году пришлось 39% всех отчислений в государственный бюджет.

А вот в нашей стране еще несколько месяцев назад обсуждалась возможность повышения ставки НДФЛ до 15%, а также введение необлагаемого налогом минимума.

Источник: www.1rre.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector