Китайское яблоко - дерево и лакомство

Китайское яблоко – это словосочетание рождает множественные ассоциации. Речь может идти о специфическом лакомстве, а также о сорте фруктов, носящих подобное название. Давайте разберемся, что может подразумеваться под словосочетанием «китайское яблоко».Китайское яблоко - дерево и лакомство

Плодовое дерево

Сливолистная яблоня, или китайка – сорт, который действительно родом из Поднебесной Империи. Она мелкоплодная и очень обильно цветет. Нельзя сказать, что это самые вкусные яблоки, их вкус скорее специфичен. Но они, без сомнения, очень эффектно выглядят и очень хорошо подходят для консервирования. Компоты и варенья, сваренные с этими плодами, необыкновенно хорошо смотрятся, а также обладают тонким вкусом. Это китайское яблоко, которое любой садовод может вырастить у себя на участке, привлекает насекомых для опыления. Пышное цветение и аромат способствуют повышению урожайности всего фруктового сада.

Небольшое (не выше десяти метров) деревце с янтарно-коричневыми ветками и пирамидальной кроной может быть очень слабо покрыто листьями, пока еще молодо. Листья напоминают листья сливы, отчего яблоня и получила свое название.
Китайское яблоко - дерево и лакомство Плоды маленькие, словно кукольные, диаметром до двух сантиметров. Они собраны в пучки по три или шесть штук.
Цвет их может быть желтым с красным бочком или полностью красным. Созревает сливолистная яблоня с августа по сентябрь. Она морозостойка и нетребовательна, устойчива к нападению вредителей. Рекомендуется регулярно обрезать крону.

Сладкое китайское яблоко в карамели

Эта страна удивляет не только своими экзотическими основными блюдами. Китай умеет поразить приезжего и необычными десертами. Правда, в Европе аутентичную кухню Востока понимают по-своему и готовят без соблюдения традиций. Но от этого китайские сладкие блюда не становятся менее вкусными.
Китайское яблоко - дерево и лакомство Если изначально яблоки в карамели подразумевали просто небольшой фрукт (яблоко, мандарин, ананас, банан), нанизанный на палочку и покрытый карамелью, то европейские кулинары трансформировали его на свой лад. Хотите попробовать сладости по-китайски? Тогда дерзайте и приготовьте дома засахаренные ломтики фруктов, обжаренные в кляре и покрытые карамелью.

Возьмите четыре яблока – лучше более твердые и кислые.
Также понадобятся сто двадцать пять граммов муки, двести граммов сахарной пудры, яйцо, вода, пищевая сода (две чайных ложки), четыре столовых ложки крахмала, растительное масло для фритюра. Очищенные дольки яблок (в принципе, можно взять любые другие фрукты с плотной мякотью) обмакните в кляр. Его готовят смешиванием муки, крахмала и соды с яйцом и небольшим количеством воды. Яблоки, предварительно обжаренные в тесте, опускайте в раскаленное масло, обжаривайте и вынимайте. Удалите салфеткой излишки масла. Разогрейте на сковороде растительное масло и положите на нее сахар. Когда он расплавится и станет тягучей массой (тут нужно внимательно следить, чтобы не произошло подгорания), следует убрать огонь. Обжаренные яблоки покрыть карамелью и остудить, опуская в холодную воду.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector